Кто такой энтузиаст

картинка Кто такой энтузиаст

Кого называют энтузиастом?

Происхождение данного термина связано с греческим языком. В нем слово «энтузио» означает воодушевленное состояние, которое в последующем становится толчком для активных действий. Поэтому человек, которого сегодня называют энтузиастом, обычно готов совершать тяжелейший труд, если он позволяет ему достигать поставленных целей.

Сегодня слова подъем и воодушевление принято считать синонимичными, но в античную эпоху данные термины использовались в разных случаях. Так словом энтузиазм обычно обозначали состояние человека, который впадал в религиозное благоговение.

К примеру, слово нередко использовали для того, чтобы указать на вакханок, поклоняющихся богу Дионису (Бакху). Но данное понятие постоянно трансформировалось и уже в период средневековья его использовали для того, чтобы обозначить мнение человека о прекрасном.

Процесс возникновения энтузиазма

Сегодня ученые посвящают целые исследования, чтобы понять причины зарождения тех или иных эмоций. Принято считать, что процесс воодушевления обычно сопровождается определенными предпосылками. Самыми яркими среди них стоит назвать:

  1. Пребывание в возбуждённом состоянии, вызванным ярким озарением
  2. Энтузиазм можно испытать тогда, когда нужно справиться с работой в ограниченные сроки, и человек действительно желает успеть
  3. Состояние, когда человек поглощает новые знания для того, чтобы быстрее воспользоваться ними в практических целях

Каждый из указанных вариантов в итоге может привести к желаемому состоянию. При этом, энтузиазм нередко возникает спонтанно, например, когда нам предлагают выполнить работу, заниматься которой нравится. Но чаще всего для появления данного ощущения нужны более стойкие предпосылки, включая те, которые были перечислены выше.

Голый энтузиазм – как понять фразу?

Не редко сегодня можно встретить человека, которого в обществе принято называть трудоголиком. Этот работник способен длительное время работать без отдыха, а также оставаться на работе сверх срока, только ради того, чтобы выполнить свою работу.

Но чаще всего трудоголики занимаются своим собственным делом, которое позволяет им видеть полный результат, а не чистую зарплату плюс маленькую премию. В таком случае человек подходит к работе с полной отдачей, хотя и знает, что вознаграждение может быть довольно маленьким, а не редко его не бывает вообще.

Именно готовность к тому, что за свою работу человек не получит награды, и привела к появлению термина «голый энтузиазм». Некоторые считают, что между энтузиазмом и оптимизмом есть определенная связь, и с подобным предположением сложно не согласиться.

Ведь человек, который прикладывает больше усилий, чем требуется, может надеяться на то, что его труд будет замечен руководством, что в результате позволит получить дополнительные преимущества или продвинуться вверх по карьерной лестнице. Но такая жизненная позиция говорит о том, что человек не является энтузиастом, ведь последний не надеется даже на небольшую прибыль.

В рабочей среде энтузиазм ценится высоко, но данная идиома скорее имеет насмешливый характер, ведь человек фактически не знает реальную стоимость собственного труда, поэтому и готов работать ради стандартной ставки сверхурочно, чем и пользуется руководство.

Как развить энтузиазм?

Энтузиасты будут отличными сотрудниками, поэтому их готовы встретить с распростертыми объятиями на любом предприятии. В то же время сотрудники, которые уже присутствуют в штате компании, также могут проявить больше энтузиазма, если обеспечить их определенной мотивацией.

Для тех, кто уже предполагает дополнительные убытки для бюджета компании, стоит отметить, что поощрять работу специалиста не обязательно материальным образом. К примеру, можно провести состязание в коллективе, ведь известно, что соревновательный дух приводит к появлению энтузиазма.

При этом приз не обязательно делать сильно дорогим и значимым. Достаточно, чтобы он явно указывал на заслуги победителя, чтобы прочие члены коллектива желали в следующий раз завладеть данным призом.

Еще одним интересным вариантом для того, чтобы поднять энтузиазм в коллективе, является сокращение рабочего дня. Так как каждый сотрудник находится в офисе 7-9 часов, то им нет причины работать более отвержено, ведь все равно придется сидеть до победного конца.

Если же ввести традицию, при которой завершившие работу специалисты, либо те, кто перевыполнил недельную программу, могут отправиться домой на час-два раньше. Другим вариантом поощрения может стать выходной среди недели для энтузиастов. Подобные мотиваторы работают без сбоев.