Кто такие суккубы

изображение Кто такие суккубы

Осторожно: обворожительные демоницы!

Умный, сексуальный и потенциально смертельный cуккуб не является демоном, которого следует недооценивать. Она – сильная соблазнительница, которая любит мужчину не больше, чем игрушку, и хотя сначала может показаться забавной, на самом деле, несёт колоссальную угрозу.

Физическое описание

Сегодня слово «суккуб» вызывает в воображении сладострастные образы женщин с длинными волнистыми волосами, шелковистой кожей и безупречными формами. Они носят миниатюрные кожаные костюмы, выставляют напоказ своё тело и не пытаются скрыть ключевые признаки своей демонической природы.

Крылья летучих мышей, колючие хвосты, завитые рога и светящиеся глаза: все это распространено среди современных суккубов. Однако эти демоны не всегда были такими гламурными. С самого начала своей легенды, в средневековые эпохи, суккубы считались отвратительными существами.

Они были несколько меньше, чем обычные люди, наклонялись и ползли вместо того, чтобы идти прямо. Их ноги были как у хищников, лица, как у горгульи, а пальцы заканчивались острыми когтями.

Личность

Опять же, есть значительная разница между сегодняшними суккубами и персонажами древних легенд. Сегодняшние демоны обладают сильной харизмой и соблазнительной силой, чтобы соответствовать их внешности. Они умные существа, которые могут мучить людей как физически, так и морально.

Суккубы могут быть властными и мстительными, если ими пренебрегают, но в конечном итоге гордятся своей способностью нравиться (и манипулировать) мужчинами.

У предков сегодняшнего демона, напротив, были противные лица, также как и их внешность в целом. Они были подлыми, контролирующими и злонамеренными. Несмотря на то, что суккубы сексуально сумасшедшие, они не интересовались приятными мужчинами.

Вместо этого девушки использовали секс в своих целях, желая угодить себе, развращать благочестивых, получать жизненную силу или даже иметь детей.

Связанные существа

Невозможно обсуждать этих демонов, не упомянув об инкубах. Последние являются мужской версией суккубов, чьей целью было нападать на женщин в течение ночи. Поскольку демоны не могут существовать самостоятельно, суккубы и инкубы работают вместе, чтобы произвести потомство.

Суккубы собирают сперму во время своих свиданий с мужчинами, а затем передают инкубам, которые используют её для оплодотворения женщин. Когда ребенок (называемый «камбион») рождается, он будет иметь демонические характеристики, благодаря участию суккуба и инкуба.

Ясно, что эти два демоны имеют много общего и близкие рабочие отношения, но некоторые ученые предположили наличие еще более глубокой связи: суккубы и инкубы – это, по сути, одно и то же существо. Оно может преображаться в мужчину или женщину, в зависимости от сексуальных партнеров.

Лилит

Возможно, самая известная соблазнительница всех времен по имени Лилит является матерью всех суккубов. Она известна в шумерской, египетской, греческой, римской, иудейской и христианской мифологиях.

Впервые Лилит появилась в шумерской культуре как богиня плодородия и колдовства. Позже ассирийцы и вавилоняне связали ее с темными демонами. Греки дали Лилит предысторию. Она была прекрасной женщиной, которую Гера превратила в монстра, после того как ее красота привлекла к себе взгляд Зевса. В своей новой чудовищной форме Лилит бродила по миру, соблазняя людей и ела младенцев.

Иудео-христианская мифология также положила начало легенде о Лилит. Её назвали первой женой Адама, созданной одновременно с ним. В отличие от Евы, Лилит не была кротким партнером. Она отказалась почитать Адама своим лидером.

Вместо этого женщина отправилась на самостоятельные исследования и обнаружила Красное море, где жили полчища демонов. Восставшая Лилит обнаружила, что демоны ей нравятся больше, чем Адам, поэтому она спала с ними и начала «рождать лилим со скоростью более ста в день».

Эти существа вышли в мир как демоны. Некоторые из них были такими же сексуальными и независимыми, как их мать, впоследствии став суккубами.

История

Женские секс-демоны были вокруг с самого начала фольклора. Их можно найти в разных культурах по всему миру. В Индии есть «якшини», у коренных американцев «леди-олень», в Китае есть «могвай», а в Греции «ламия». Невозможно узнать, какая из этих легенд была первой. Скорее всего, все они развивались по отдельности в одно и то же время.

Слово «succubus» (сочетание латинских слов, означающее «ложиться»), сначала появляется в средневековом английском языке. К концу пятнадцатого века эти демоны были хорошо известны и часто обсуждались богословами, которые пытались объяснить их происхождение, способность к размножению и т. д.